© Archiv TMGS / Andreas Krone

Rezept für süße Buttermilchplinsen

Spezialität im Urlaubsdorf Schwarzkollm

Wie schade, dass diese Zeilen nicht duften können! Zu gerne würden wir euch mit dem Aroma frischer Buttermilchplinsen den Mund wässrig machen. In der KRABAT-Mühle in Schwarzkollm in der Lausitz werden die köstlichen Eierkuchen täglich serviert. Hier werden sie traditionell zubereitet wie zu Zeiten des legendären Zaubermeisters Krabat aus dem Sagenschatz der Sorben, der der Mühle ihren Namen gab. Allerlei Interessantes zur Krabat-Sage gibt es auf dem Erlebnishof rund um die Mühle zu erfahren. Und wenn ihr jetzt Appetit bekommen habt: Bitteschön, hier kommt das Rezept für Krabats Buttermilchplinsen!
Im zertifizierte Urlaubsdorf Schwarzkollm lohnt sich auf alle Fälle ein Besuch.
Details zu Schwarzkollm

Zutaten

Rund, dick und fluffig leicht

So gelingen euch Buttermilchplinsen wie in der Krabat-Mühle:

  • 500 ml Buttermilch

  • 250 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 1 Messerspitze Natron

  • 2 Eier

  • zum Servieren: Zucker und Apfelmus nach Geschmack

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