Herzhaft lecker und typisch sächsisch
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Tipps für die Planung
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4 große Rinderrouladen von der Oberschale
60 g Bautzener Senf mittelscharf
400 g Gewürzgurken
2 Zwiebeln
80 g geräucherter Speck
1 l Wasser oder Fleischfond
50 g Margarine
Salz, Pfeffer, Weizenmehl
Die Rouladen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
Zwiebeln, Gurken und Speck in feine Würfel schneiden.
Geschnittene Zwiebeln und Gurken auf der gesamten Roulade verteilen.
Jetzt wird gerollt! Am besten etwas von den Längsseiten einschlagen und dann von unten nach oben vorsichtig aufrollen.
Die Pfanne mit Margarine einfetten, Speckwürfel darauf verteilen und dann die Rouladen eng nebeneinander anbraten.
Mit Wasser oder Fond auffüllen und die Rouladen garen lassen.
Die garen Rouladen aus der Pfanne nehmen. Den Fond mit etwas Mehl binden, noch einmal durchkochen und nach Geschmack würzen.
Fertig! Als Beilage passen zum Beispiel typisch sächsische Kürbisklitscher, eine Art Kartoffelpuffer aus Kürbis.
Guten Appetit!
Unser Buchtipp für euch: Kulinarische Touren durch Sachsens Dörfer
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Rinderroulade Schloßbräu – leichter als gedacht!
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