- Fotos & Karte
Wie erfolgt die Anreise?
- Artikel
- In der Nähe
- Kommentare

Herzhaft lecker und typisch sächsisch
Ganz in der Nähe von Crimmitschau liegt das zertifizierte Urlaubsdorf Blankenhain. Hier lohnt sich auf alle Fälle ein Besuch.
Details zu Blankenhain
Details zu Blankenhain
Zutaten
Für 4 Portionen benötigt ihr:
- 4 große Rinderrouladen von der Oberschale
- 60 g Bautzener Senf mittelscharf
- 400 g Gewürzgurken
- 2 Zwiebeln
- 80 g geräucherter Speck
- 1 l Wasser oder Fleischfond
- 50 g Margarine
- Salz, Pfeffer, Weizenmehl
Zubereitung
Würzen, Rollen, Braten
- Die Rouladen plattieren, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen.
- Zwiebeln, Gurken und Speck in feine Würfel schneiden.
- Geschnittene Zwiebeln und Gurken auf der gesamten Roulade verteilen.
- Jetzt wird gerollt! Am besten etwas von den Längsseiten einschlagen und dann von unten nach oben vorsichtig aufrollen.
- Die Pfanne mit Margarine einfetten, Speckwürfel darauf verteilen und dann die Rouladen eng nebeneinander anbraten.
- Mit Wasser oder Fond auffüllen und die Rouladen garen lassen.
- Die garen Rouladen aus der Pfanne nehmen. Den Fond mit etwas Mehl binden, noch einmal durchkochen und nach Geschmack würzen.
- Fertig! Als Beilage passen zum Beispiel typisch sächsische Kürbisklitscher, eine Art Kartoffelpuffer aus Kürbis.
Guten Appetit!
Mein Tipp
Unser Buchtipp für euch: Kulinarische Touren durch Sachsens Dörfer
Buch beim Verlag bestellen
Fazit
Rinderroulade Schloßbräu – leichter als gedacht!
In der Nähe