Ein Muss für jeden Kaffeeliebhaber, denn hier vermitteln wir Ihnen die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne.
Im praktischen Teil werden wir Ihnen die verschiedensten Kaffee- Zubereitungsgeräte und Methoden vorführen und natürlich viel Kaffee verkosten.
Dieser Kurs ist vor allem für den privaten Gebrauch.
Kurs Inhalt:
Begrüßung und professionelle Betreuung
- Kaffeepflanze, Anbau, Ernte und Aufbereitung Lagerung und mögliche Auswirkungen falscher Lagerung
- Unterschiede der Röstverfahren
- Zubereitung von Kaffee vor Ort nach verschiedenen Brühverfahren
- Kaffeeverkostung
- max. 7 Teilnehmer
- Kursdauer: ca. 3 Stunden inkl. Kaffeegetränke, Wasser, Kekse
Ort: röskant DIE MANUFAKTUR, Hohe Str. 9–13, 04107 Leipzig
Seminarleitung: konjabuna® - good coffee GmbH - Mirko Mentner F +49 (351) 31 40 37 21