In Dresden wird Bier nicht nur gerne getrunken, sondern auch gebraut. Mit Schauspielern gehen die Teilnehmer auf Entdeckungs-Tour und dem Geheimnis des gelben Gerstensaftes auf den Grund. Hier erfahren sie unter anderem, wie Sachsen zum Bier gekommen ist und wie das bayrische Bier schmeckt.
Nach etwa 60 Minuten der Tour steuert die durstig gewordene Gruppe das Restaurant "Hofbräu zur Frauenkirche" an, in dem ein Experten Fragen zur Brauereikunst beantwortet. Dazu werden 4 Biere (Hofbräu Original, Hofbräu Dunkel, Münchner Weisse, Saisonbier) verkostet sowie ein 2-Gänge-Menü (Treber-Süppchen mit Pfannkuchen-Streifen, Gulasch „Szegediner Art“ aus Rind, mit Sauerkraut und Kartoffelkloß) genossen.
Jeden Sonnabend (Mai- Juni und August - November) 17.00 Uhr findet der Bierrundgang statt. Treffpunkt ist am Martin-Luther-Denkmal vor der Frauenkirche.